住所:陸前高田市広田町大久保9
FAX:0192-56-3341
大きな地図で見る

広田小学校の最新情報

本校の最新情報をお伝えします。
主な年間行事をご紹介します。

ご支援への感謝、御礼

震災から4年がたちました。震災当時本校は、地区の避難所や診療所、公民館、中学校などが同居する「多機能複合施設」の役割を担うこととなり、戸惑いの中で学校を再開いたしました。そのような中、地域の方々の絶大なるご理解と献身的なご協力のもと、子どもたちはもちろん、保護者の方々や教職員が一丸となって、日々の教育活動を営み、今日に至っております。

広田の町の復興は、まだまだ始まったばかりですが、少しずつ確実にその歩みを進めております。わたしたち教職員は子どもたち、保護者の方々並びに地域の方々とともに、一丸となって一歩ずつ前に進んでおります。みなさまからいただいた善意を心に刻み、これからも復興に向けて歩んで参ります。

みなさまのご支援に本当に感謝いたしますとともに、今後とも息の長いご支援を賜りますようお願い申し上げます。どうかみなさまも、ご自愛のうえ、ますますのご活躍をご祈念申し上げます。

・希望に起ち

・充實に活き

・感謝に眠る

本校の教育目標