住所:陸前高田市広田町大久保9
FAX:0192-56-3341
大きな地図で見る

広田小学校のブログ

広田小の最新情報をお伝えします。

ご支援への感謝、御礼

震災当時、本校は地区の避難所や診療所、公民館、中学校が同居する「多機能複合施設」の役割を担いました。その戸惑いの中で学校を再開し、今、6年目を迎えております。そのような中、地域の方々の絶大なるご理解と献身的なご協力のもと、子どもたちはもちろん、保護者の方々や教職員が一丸となって、日々の教育事情を営んでいるところです。

広田の近況として、学校裏手に広大な造成地が整備され、被災したコミュニティセンターや診療所等の建築が着々と進んでおります。陸前高田市そして、広田の町の復興は、まだまだではありますが、児童・教職員一同・地域の方々ともに、一歩ずつ確実に前へと進んでおります。皆様からいただいた善意を心に刻み、これからも復興に向けて歩んで参ります。

みなさまのご支援に本当に感謝いたしますとともに、今後とも息の長いご支援を賜りますようお願い申し上げます。どうかみなさまも、ご自愛のうえ、ますますのご活躍をご祈念もうしあげます。

本校の教育目標

・ 健康で明るい子

・ 心豊かで思いやりのある子

・ よく考え、最後までやりぬく子